プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

装道礼法きもの学院(以下、「装道」と記す。)では、お客さまの個人情報を保護することは装道
事業の基本であり、お客さまへ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のプライバシー ポリシーを定め、周知徹底を図り個人情報保護に努めます。

1. 個人情報の適切な収集・利用・提供について
装道は、サービスを提供するために必要な範囲でお客さまの個人情報を収集し、収集した個人情報 は、ガイドラインに則り収集目的の範囲内で利用・提供を行います。

2.  個人情報の安全管理について
装道は、お客さまの個人情報の漏えい、滅失、棄損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を 講じるとともにその改善に努めます。

3.  個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について
装道は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連 法令並びにガイドラインを遵守します。

4.  社内規程類の継続的な改善について
装道は、個人情報保護に関する社内規程類を整備し継続的な改善に努めます。

5.  苦情及びお問合せ窓口の設定について
装道は、個人情報の取扱いについて、苦情及びお問合せの窓口を設定し適切かつ迅速に対応しま す。

平成18年7月
装道礼法きもの学院 大阪校
装道は、以上の方針を改定することがあります。
その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

ホームページ上でお客様にお伺いする情報について

当公式ホームページはお客さまへのサービスとして運営されております。お客さまが当ホームページをご 利用される場合、一部のサイトではお客さまの個人情報をお伺いする場合があります (アンケート、 お問い合わせ、メール送付登録等のお客さまの任意かつ自主的にご利用いただく サービスの場合)。 お伺いする情報は、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、サービスに関 する情報をご提供する際などに必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。また、お客 さまの必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場 合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さま自身が選択可能なものになっており、 お客さまの任意でご提供いただけるものです。なお、装道が、お客さまの同意なしにお伺いする情報 を改変することはありません。
お伺いした情報は、当ホームページのサービスの種類によっては、第三者に通知する場合があることを あらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客さまの名前と宛先を知ら せる場合がこれにあたります)。
装道は当ホームページを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置 をとります。

装道は、以上の方針を改定することがあります。
その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

保障及び責任制限

当公式ホームページの利用は、お客さまの責任において行われるものとします。

当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情 報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、装道は一切の責任を負いません。

準拠法

当公式ホームページは装道の管理下にあります。

当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされた お客さまおよび装道の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国 の法律に拘束されることに同意するものとします。

また装道は当サイト上で、お客さまの環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や 表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、当サイトの利用 に関しての責任はお客さまにあるものとします。

»ページのTOPへ戻る

 装道礼法きもの学院 大阪校|大阪市 北区 梅田